返回列表 回復 發帖

學會用正確的方法給愛犬餵食

學會用正確的方法給愛犬餵食

由於人類與犬類共同生活的現象越來越普遍,有些養犬人會不自覺地給犬只餵食同人類一樣的食物。其實,犬類是食量很大的肉食類動物,它們的食物應與人類的有很大的區別。

犬類是食量很大的肉食動物

首先,犬對蛋白質和礦物質的需求就很大。犬主應注意為愛犬補充。不過,人類能體會到的吃飽了的感覺,犬類是感受不到的。多餘的能量會在犬的體內作為脂肪儲存起來,犬就會變得體重增加,越來越胖,後果就是循環系統、皮膚及器官方面出毛病。

方便食品

方便食品作為犬糧因為其營養均衡而受到養犬人的歡迎。不過,您還是需要根據愛犬每天的活動量對犬糧作出適當的調整。請您注意食品包裝袋上對犬糧成分所做的介紹。

補鈣

在出現方便食品之前,人們大多給犬提供的是剩菜剩飯。這樣它們就會缺少鈣質,有人會給犬一些骨頭,作為鈣質的補充。其實,很多犬吃了骨頭之後會出現腹瀉或排便困難的症狀。因為骨頭根本不屬於犬類的食譜。當然為了滿足犬類想要咀嚼的願望,您可以給它一些專門用於咀嚼,促進牙齒和下顎發育的玩具,這樣您家裏的鞋和其他的傢俱就被保住了。
返回列表