返回列表 回復 發帖

80後女人擇偶必看哪七點

一切遵循完美主義原則

  首先在必看這六點之前,“80後”女人擇偶一切遵循完美主義原則。花容月貌並且才華橫溢的適齡女子在大都會中已比比皆是,那樣的女子,通常有著比較高、比較穩定、比較有保障的社會地位和收入。她們往往更多地強調人格尊嚴、自由和獨立,也更有可能拋卻經濟因素來考慮擇偶條件。另一種可能同時出現,在經濟條件之外,她們在擇偶時對男性有更多的期待,甚至是近乎完美的期待:既要是成熟穩重的,還要是機智幽默的;既要有相近的價值觀,還要有相當的人生追求;既要是務實耕耘的,還要是浪漫有情趣的;儘管沒有經濟上的苛刻要求,但必須是有能力的。

  1.責任感

  責任感是現在男人普遍比較缺乏,而女人普遍比較需要的東西,所以新時代女性擇偶最重責任感。不管是對家庭的,對父母的,對工作的,對社會的等等……樣樣不能少。

  2.寬廣的胸襟

  “80後”趕上計劃生育,大多都是“獨苗苗”,就算是男孩也難免嬌生慣養長大,有的男人甚至沒有女人大氣……so,我們需要有寬廣胸襟的男人。

  3.能力

  泛指各種能力:學習能力、工作能力、交際能力、賺錢能力、以至於超能力……全部具備也許不易,但是多多益善。
4.家庭背景——至少門當戶對

  除了自己有能力,還要看家世,有錢有勢有靠山當然是上乘之選,就算沒有,最起碼也能門當戶對。家人能幫上點兒忙,自己也能少奮鬥好幾年。

  5.幽默感——會講冷笑話更佳

  幽默感是西方衡量一個男人是否夠紳的重要指標。21世紀的好男人,也該具備這樣的素質,不用太鬧就能逗女朋友笑笑最好不過。如果朋友中誰說一個冷笑話還傻傻的不知道什麼意思,那就真的OUT了。

  6.1.80以上——最低也得1.78

  “80後”女孩在擇偶標準上對異性的身高有嚴格的要求:“身高必須是在180米以上。 在調查中,有87%的女孩及其家長表示在意男方的身高,而二十三四歲的女孩又占其中的68%。26歲的女性被採訪者在採訪中更是直言不諱:“男孩個高,一是形象上好看;二是關係到遺傳因素,雖說爹矬矬一個,娘矬矬一窩,可今後一家就生一個孩子,誰願冒這個險?”

  7.車子、房子、票子——只能多,不能少

  錢不能沒有,也不能太多,如果要結婚應該有個房子,而證明生活品質優越需要輛車。其實大多女人並不是想嫁個有錢人就“一勞永逸”了,只是想找個經濟條件好些的,以後兩人的生活可以減輕些負擔。一份針對生於“80後”單身女性婚戀現狀的調查報告顯示:她們在擇偶的問題上更加“現實”。其中89%的女孩表示很難在“房子”問題上讓步。她們中的大多數要求,車子、房子、票子一個不能少,即使強調自己更看中感情,但男性的經濟實力仍對她們具有明顯的吸引力
返回列表